【高級肉専門通販】「お試し食べ比べセット」特集
牛肉の食べ比べセット
高知県の「土佐あかうし」焼肉用セット(約400g)
高知県の「土佐あかうし」焼肉用セット(約400g)
7,320円相当が
高知県の土佐あかうしの特徴
高知県の
土佐あかうし 特長1 ごまかし不要!サシではなく「肉」全部がうまい!
霜降りの代名詞「黒毛」ではなく赤い毛をもつ「土佐あかうし」は、赤身のうま味が濃くサシも適度に入るのが特徴。脂だけじゃなく「肉」全体を味わう牛肉です。
赤身は噛んだ途端にとび出すほどうま味が詰まっており、脂身は牛とは思えないほど甘く、通常の脂より融点が低いため舌の上でとろけて絶品です。赤身と脂身、どちらも味わい深くとても濃厚です。
高知県の
土佐あかうし 特長2 噛んだ瞬間にしみ出るうま味と甘み!
「土佐あかうし」を食べて感じるのは強烈な「うま味」と「甘み」!噛んだ瞬間に、今まで食べた牛肉とは違う味わいだと気づいてもらえるはずです。
その理由は、一般的な和牛に比べてお肉の中にアミノ酸や糖といったうま味・甘み成分が豊富にあること。さらに、土佐あかうしは普通の牛より長い28ヶ月~29ヶ月をかけてじっくりと育てられるので、しっかりとうま味を蓄えています。
高知県の
土佐あかうし 特長3 あふれる肉汁ののど越しがたまらない!
赤身とサシの最高のバランスで成り立っている「土佐あかうし」は、食べた際に「うま味ののどごし」を感じるほど肉汁が溢れ出します。
特に塊肉は、表面を香ばしく焼くと徐々にお肉がパンパンに丸くなり、肉汁がたっぷり中に閉じ込められているのがわかります。噛み切った際に、一気にうま味のエキスが溢れ出し、のどを伝っていくのは至福の瞬間!
しっとりジューシーなお肉なので、パサパサ感などは感じさせません。
7,320円相当が
宮城県・関村さんの「漢方和牛」焼肉用セット(合計450g)
宮城県・関村さんの「漢方和牛」焼肉用セット(合計450g)
9,870円相当が
関村さんの漢方和牛の特徴
関村さんの
漢方和牛 特長1 肉自体のうま味が強く、脂身は適度
関村さんの「漢方和牛」のうま味成分は一般的な黒毛和牛の1.5倍。
赤身からしみ出すうま味が強く、噛むと同時にじわっとあふれる肉汁を味わうと他の牛肉との違いにはっと気づくほどです。さらに、赤身とサシのバランスがとれていて、両方の良さを楽しめるのが特徴。
そのバランスの良さが、脂の多いA5ランク和牛よりも「牛肉の本来のうまみ」をしっかり感じさせてくれます。
関村さんの
漢方和牛 特長2 臭みなく、さっぱりしてヘルシーな脂身
関村さんの「漢方和牛」の脂身は人の体温より融点が低く、とろけるような舌触りはもちろん、牛肉の脂身特有の臭みがなくさっぱりしたヘルシーで、胃もたれする感覚なくいくらでも食べられます。
「牛肉の脂身は胃もたれするから苦手」という人にぜひ食べてほしいお肉です。
関村さんの
漢方和牛 特長3 規格外の「香り」!
関村さんの「漢方和牛」は、エサへのこだわりがまず「香り」ですぐ体感できます。
肉の「うま味」の匂いが濃厚で、焼いただけでいつもと違うお肉を焼いていることがわかるほど。牛肉の「香り」だけが研ぎ澄まされたようないい香りです。
逆をいうと牛肉の香りが強いともいえるのでそこは好き嫌いが分かれますが、「これから肉を食べるぞ」という期待感が強く煽られます。
9,870円相当が
漢方和牛&土佐あかうし焼肉食べ比べセット(600g)
ラム・羊肉の食べ比べセット
アイスランドラム肉3部位お試しセット
アイスランドラム肉3部位お試しセット
2,640円相当が
アイスランドラムの特徴
アイスランド
ラム 特長1 驚きの厚切りで、
噛み心地の良い食感!
筋肉質で、かむと歯に伝わる食感が楽しいお肉です。
それでいて「ぷつっ」と噛み切りやすいため、これまで食べたことのないような厚さでお召し上がりいただけます。未体験の噛み心地をお楽しみください!
アイスランド
ラム 特長2 ヒツジ特有の臭みや
クセが穏やか
ヒツジ肉に対して臭いというイメージを持つ方もいるかと思いますが、アイスランド産のラム肉はクセや臭みがほとんどありません。
だからクサみの苦手な日本人やラム肉入門者に相性が良く、塩・コショウだけでシンプルに味付けして、純粋な「ラムのおいしいところ」だけをそのまま楽しめます!
アイスランド
ラム 特長3 風味豊かで上品な
香り
人の作った飼料は一切与えず、アイスランドで自生する草だけを食べて育ったこのラムは、風味豊かで上品な肉の香りがして、食べた後も豊かな余韻が残ります。
脂が少なくあっさりしていますが、風味や香りで存在感は抜群です!
2,640円相当が
「ウェルシュラム肉」ステーキお試しセット
「ウェルシュラム肉」3部位お試しセット
7,240円相当が
ウェルシュラムの特徴
ウェルシュ
ラム 特長1 シャンパンに例えられる
クリアなうま味
ウェルシュラムはイギリス王室の晩餐会で使用されるほど質の高いラム肉です。
雑味が一切なく羊肉のうま味だけをクリアに感じる事ができるその特性は「赤身肉のシャンパン」と称され、ヨーロッパ内だけでなく広く愛されています。赤身肉の持つうま味の最高峰をぜひ体感してみてください!
ウェルシュ
ラム 特長2 乳臭くなく食べやすい
ヨーロッパのヒツジ肉は乳臭い特有の臭みがある種が多いです。
一方、ウェルシュラムは乳臭さが穏やかでほとんど感じません。だから、臭み消しのためのタレで濃く味付けする必要はなく、純粋でクリアな「ラムのうま味」をそのまま楽しめます!
ウェルシュ
ラム 特長3 きめ細やかで、メリハリのある肉質
きめ細やかで引き締まった肉質で、嚙むと押し戻される力強い弾力があります。
しかし歯切れはよく、弾力の中にやわらかさも感じられるメリハリはこのラムならでは。また、部位によって食感に変化があるので、その違いをお楽しみください!
7,240円相当が
ジビエ肉の食べ比べセット
和歌山県・湯川さんの「紀州イノシシ肉」4人用ぼたん鍋セット
和歌山県・湯川さんの「紀州イノシシ肉」4人用ぼたん鍋セット
7,280円相当が
湯川さんの紀州イノシシの特徴
湯川さんの
紀州イノシシ 特長1 臭みなし!ジビエへの先入観が吹き飛ぶ
イノシシはジビエの代表格のお肉ですが、ジビエは「臭くてクセがある」というイメージがありませんか?
「紀州一の名人」湯川さんが匠の技でさばいたイノシシ肉は、「ジビエ肉」に対する固定観念を変える「肉体験」をもたらします。
驚くほど臭みやクセのない「あっさりと上品な味わい」に、「ジビエってこんなに食べやすかったんだ」と認識を大きく変えるきっかけになるはずです!
湯川さんの
紀州イノシシ 特長2 分厚い脂身は「プニッ」と驚きの食感!
イノシシは、豚よりも脂身がしっかりついていて、その味わいはまさしく未知の食体験です。
お肉の脂身を取り除いて食べる方もいますが、湯川さんのイノシシ肉はこの「脂身」が臭みも少なく美味なのです!
驚きのあっさり感で、「プニッ」とした食感はじっくり焼くと「サクッふわ」食感へと変化。この食体験は一度味わったらやみつきになること間違いなし。
脂っこい物が好きな人は必ず気に入るおいしさです!
湯川さんの
紀州イノシシ 特長3 「プリッ」とした赤身のうま味が濃厚!
イノシシ肉は、豚とは全く違う赤身のうま味と食感も衝撃的です。
一般の豚肉とは比較にならない「濃厚」という形容詞が相応しいうま味と、「プリッ」としたワイルドでしっかりした歯応えは、「肉を食べている感」がエンターテイメントのレベルに昇華します。
噛みしめるごとに他の種類のお肉では体験できない、他に例えようもないうま味と食感はまさに新体験です!
7,280円相当が
和歌山県・湯川さんの「紀州シカ」4部位お試し焼き肉用セット
和歌山県・湯川さんの「紀州シカ」4部位お試し焼き肉用セット
3,110円相当が
湯川さんの紀州シカの特徴
湯川さんの
紀州シカ 特長1 クセなく上質な香り
一般的にジビエは「臭くてクセがある」というイメージを抱かれがちです。
「紀州一の名人」湯川さんが匠の技でさばいたシカ肉は、クセも臭みもなく、シカ本来の上品な香りのみをクリアに味わえます。
淡白になりすぎず、「シカの個性を感じたいけど、クセが強いものは食べられない」という方におすすめです。
湯川さんの
紀州シカ 特長2 赤身多めでシカ肉の美点が堪能できる
湯川さんの「紀州シカ」は最小限の脂身があるほかは赤身がちのお肉です。そのためお肉の風味は強く出ますが、鮮度第一に下処理をしているためクセはなく、シカ肉特有の香りと甘めのスパイスのような風味を存分に感じて頂けます。
鮮度、味わいともに優れた「紀州シカ」だからこそ、赤身の風味の濃さが美点として引き立つのです。
湯川さんの
紀州シカ 特長3 柔らかな肉質で食べやすい
「紀州シカ」は肉質が良く、やわらかです。シカ肉をはじめとするジビエは野山をかけまわる動物であるためお肉が固くなりがちですが、「紀州シカ」のやわらかさはそのような先入観をすっかり変えてしまうでしょう。
3,110円相当が
いのぶた肉の食べ比べセット
兵庫県・嶋本さんの「いのぶた肉」2部位お試し鍋用セット
兵庫県・嶋本さんの「いのぶた肉」2部位お試し鍋用セット
1,945円相当が
嶋本さんのいのぶたの特徴
嶋本さんの
いのぶた 特長1 いくらでも食べられるふわっと甘い脂身
イノシシも豚も、こってり脂身が苦手という人は少なくないと思いますが、嶋本さんのいのぶたの脂身は驚くほどさっぱりと軽い味わい。
臭みも一切なし!口に入れたときにクドさを感じず、いくらでも食べられます。
また、直火で焼いた時は表面がパリパリ、中がジュワっと柔らかく、ふわっとした甘みが溢れ出て、「脂身がおいしく頂ける」というこれまでにない肉体験を味わえます!
嶋本さんの
いのぶた 特長2 イノシシと豚のうま味をいいとこ取り!
イノシシ肉のガッツリ濃厚なうま味と、豚肉のふわっとした甘さを感じるうま味が、ひと口ひと口噛みしめるごとにじんわりあふれ出てきます。
また、くどさがなく脂も軽いのでたくさん食べても飽きることがなく、気づけばついつまんでしまうほどお箸が進みます。
お肉自体のうま味や甘みが味付けに負けないほどしっかりしているので、塩や胡椒といったシンプルな味付けで楽しんでいただくのがおすすめです!
嶋本さんの
いのぶた 特長3 ふわっと柔らかな食感は、未知の食体験!
嶋本さんのいのぶたは、ふわっと柔らかい食感で口にするのが心地よいお肉です。
初めて口にすると、豚肉ともジビエ肉ともまた違う、未知の「肉体験」に驚くこと間違いありません。
また、塊肉のローストや角煮などじっくり火を通して作る料理では、ホロホロほどけるように柔らかい仕上がりになり、衝撃を受けること間違いなしです。
1,945円相当が
鶏肉の食べ比べセット
山梨県・加藤さんの「甲州地どり」セット(合計1.35kg)
山梨県・加藤さんの「甲州地どり」セット(合計1.35kg)
3,590円相当が
加藤さんの甲州地どりの特徴
加藤さんの
甲州地どり 特長1 鶏肉で感じたことがない濃さのうま味!
こだわりの餌と環境でじっくり育て上げられた地鶏には、ほかの鶏からは想像できないほどの濃いうま味が詰まっています。
適度に弾力あるぷりっとしたお肉を噛むと中からはうま味を含んだ肉汁がジワッとしみ出してきて、「これが鶏肉のうま味なのか」と気づかせてくれます。
加藤さんの
甲州地どり 特長2 筋肉を感じるしっかり歯ごたえ!
噛んだ瞬間、歯ざわりから普段食べている鶏肉との違いがわかります。土を踏みしめて育った地どりは力強い食感で、引き締まった筋肉繊維を噛み切る感覚は他の鶏肉にはない快感です!
しかも、身に含まれる水分量が多くしっとり感が損なわれにくいので、冷めても固くなりにくい肉質でもあります。
加藤さんの
甲州地どり 特長3 野生を想起させる鶏本来の味わい
加藤さんの地どりは自然素材のエサを食べ、鶏舎の外で自由に動き回れる放し飼いで育ちます。
この野生に近い環境が、鶏肉が本来持つ野生の中で磨かれた味わいをクリアに引き出します。
3,590円相当が
複数種の食べ比べセット
猪・豚・放オリジナル焼肉食べ比べセット(400g)
猪・豚・放オリジナル焼肉食べ比べセット(400g)
このセットの特徴
食べ比べセット 特長1 こだわり、味を店員が解説
・放牧豚は、完全放牧・自家製エコフィード飼料・長期飼育と手間に手間を掛け、豚肉の定義を変えるクセの無さ、柔らかさ、甘さを実現した逸品。
・いのぶたは、「金猪豚」とも呼ばれ、柔らかくうま味が濃いが、豚ともジビエとも例えようがない初体験の食感が最上の肉体験をもたらします!
・イノシシは、紀州一の匠がさばく、臭みのなさにジビエへの先入観が変わった人も多数の逸品。完全天然もので、完全放牧・薬剤一切不使用・エサも天然です。