極上の豚肉 有難豚(ありがとん)
この豚には物語がある

それは

奇跡の豚から始まった

有難豚は、東日本大震災で生き残った豚の子孫です。

希望さんが
宮城県で
育てています

希望さん
時は2011年
高橋さんのご両親は、宮城県で養豚場を経営していました。
3.11
東日本大震災
津波により豚舎は流され、豚たちの行方もわからなくなってしまいました。
失意のどん底にいた希望さん家族
もう辞めようか…
そんな中
奇跡がおきます!!!
数頭の豚が希望さん家族のもとに帰ってきたのです!

豚たちの、懸命に
生きる姿を見て
希望さんは
決意を固めます。

  • 当たり前にある命への有り難さ
  • 感謝の意味

を込めて、養豚を諦めることなく
「有難豚」をスタートさせました。

有難豚の商品を見に行く!
すごい豚じゃないの!でも、それだけじゃだめよ。味はどうなのよ?
食べた人から驚きの声が上がっています
肉の味がとにかく濃い!
濃い!
今まで苦手だった脂身ですが、軽やかで、ぺろりと食べてしまった!
軽い!
焼いているだけで香りが良くて、食欲がものすごく沸いた!

その秘密に迫ります

秘密その1 飼育期間

有難豚の飼育期間は一般的な豚より長いです。

2~3倍も長い!

ゆっくり自然なスピードで大きくなるのを待ちます。

しっかりとした味の濃い赤身になるよ。
秘密その2 のびのび育つ

有難豚はのびのび安心できる環境の中、毎日おもちゃなどを使って遊んで大きくなります。

豚は優しい性格になり、脂に含まれるオレイン酸が極めて高くなることが特徴です。

僕は体にいい脂とされているよ
なんと含有率50%以上!
軽くてぱくぱく食べられる脂身だよ。
秘密その3 オリジナルの餌

有難豚は地元、宮城県栗原市で獲れたものをブレンドしたオリジナルの餌を食べて育ちます

例えばこんなものを食べています!

ナッツ/とうもろこし/さつまいも/栗

季節や豚の状態で餌を変えています。

香りがとってもいいんだよ。

その美味しさから
数々の人のハートを鷲掴み
にしてきた有難豚。

美味しいー!

日本食肉格付協会からも評価を得ています。

肉質よし!見た目よし!

食べてみたいと思いませんか?

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有難豚は

豚の幸せと豚を食べる人の幸せ

をモットーに掲げています

宮城県栗原市で豚を育てている
希望さんにお話しを聞きました。

希望さん

大量生産の豚とは明らかに違う豚です。食べてもらえば明確にわかるはずです。

大学生と有難豚プロジェクトを立ち上げたり、ラーメン屋さんとコラボしたり、活動を幅広くしています。

有難豚を食べて幸せになってもらえたら嬉しいです。

物語に思いを馳せながら、お肉を食べてみてはいかがでしょう?

きっといつもの何倍も、
お肉が輝いて見えるはずです。

肉道では

とんかつで大人気部位の
・ロース

一押しの
・バラ サムギョプサル用(厚切り焼肉)

トントロで人気の
・ネック塊

まで幅広く有難豚を取り扱っています。

是非お気に入りの商品を見つけてください。

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