

突然ですが
「地鶏」と聞いて
どんなイメージが浮かびますか?




食べてみませんか?


柔らかいのに、きちんと噛み応えがあり、満足感がすごいんです。
クリアで澄んだ味わいだからどんな料理にも合う!
特に皮の存在感は稀にみるもので、パリパリになるまで焼くと絶品です。



ぜひお試しください。

秘密をお伝えします。




肉道の天草大王は、
熊本県天草市でとおるさんが中心となり育てています。
今回は、広報でもあるひろしさんにお話しをお聞きしました。

そんな
天草大王の味わいは・・・

その美味しさに
驚きの声が上がっています!





かつて
「天草大王」という
とっても大きな鶏がいました。

しかし
不況のあおりを受け

伝説はここから始まります。

なんと
熊本県農業研究センターの手により


2004年には地鶏肉の特定JAS規格に認定されました。
今では年間11~12万羽生産されるようになり、注目を集めています。
とおるさんの「地鶏(天草大王)」の
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