突然ですが
「地鶏」と聞いて
どんなイメージが浮かびますか?
食べてみませんか?
柔らかいのに、きちんと噛み応えがあり、満足感がすごいんです。
クリアで澄んだ味わいだからどんな料理にも合う!
特に皮の存在感は稀にみるもので、パリパリになるまで焼くと絶品です。
ぜひお試しください。
秘密をお伝えします。
肉道の天草大王は、
熊本県天草市でとおるさんが中心となり育てています。
今回は、広報でもあるひろしさんにお話しをお聞きしました。
そんな
天草大王の味わいは・・・
その美味しさに
驚きの声が上がっています!
かつて
「天草大王」という
とっても大きな鶏がいました。
しかし
不況のあおりを受け
伝説はここから始まります。
なんと
熊本県農業研究センターの手により
2004年には地鶏肉の特定JAS規格に認定されました。
今では年間11~12万羽生産されるようになり、注目を集めています。