突然ですが
「地鶏」と聞いて
どんなイメージが浮かびますか?

食べてみませんか?

柔らかいのに、きちんと噛み応えがあり、満足感がすごいんです。
クリアで澄んだ味わいだからどんな料理にも合う!
特に皮の存在感は稀にみるもので、パリパリになるまで焼くと絶品です。

ぜひお試しください。

秘密をお伝えします。

肉道の天草大王は、
熊本県天草市でとおるさんが中心となり育てています。
今回は、広報でもあるひろしさんにお話しをお聞きしました。

そんな
天草大王の味わいは・・・

その美味しさに
驚きの声が上がっています!

かつて

「天草大王」という
とっても大きな鶏がいました。

しかし

不況のあおりを受け

伝説はここから始まります。

なんと

熊本県農業研究センターの手により

2004年には地鶏肉の特定JAS規格に認定されました。

今では年間11~12万羽生産されるようになり、注目を集めています。

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