ウェールズ4000年の畜産技術が終結!「赤身肉のシャンパン」と呼ばれる上質な赤身! 英国王室御用達 特別な「ラム」 ウェールズ4000年の畜産技術が終結!「赤身肉のシャンパン」と呼ばれる上質な赤身! 英国王室御用達 特別な「ラム」 @Crown copyright/英国ウェールズ政府提供

ウェルシュラム伝統と味の秘密を動画でご紹介

動画提供:ウェールズミートプロモーション協会

日本に輸入されることが滅多にない「特特別なラム」

赤身肉のシャンパンと呼ばれる、
英国王室御用達「ウェルシュラム」の歴史は
4000年。
歴史に裏打ちされた確かな味わいの、
EU基準で品質管理された最上級のラム肉を、
新鮮なままお届けします。

@Crown copyright/英国ウェールズ政府提供
広大な牧場で育てられた最高級のラム肉
ウェルシュラムのここがすごい!

ウェルシュラムの5つの特徴ウェルシュラムの5つの特徴

特徴1「赤身肉のシャンパン」と称賛される品質

英国王室の晩餐会でも給されるウェルシュラムは、4000年の歴史の中で磨きこまれた、ヨーロッパでも最高品質の赤身肉と認められています。

特徴2ラムのうま味そのものを楽しめる

臭みが穏やかなので、タレや強い香辛料で臭いを消さずに、純粋な「ラムのうま味」そのものを味わっていただけます。

特徴3食感も楽しい

肉そのものは柔らかいのに、引き締まっているので強い弾力があります。また部位ごとに弾力の違いがあり、その歯応えも楽しんで頂けます。

特徴4部位ごとに違う
おいしさを楽しめる

ウェルシュラムは他の羊肉に比べ、部位ごとの個性が大きいお肉です。例えば、赤身中心の部位は肉質がきめ細やかでさっぱりした味わいであるのに対して、脂身のある部位は羊ならではのクセをほんのり感じる味です。
食感、うまみ、香り、脂身すべて部位ごとに違いがあり、様々な顔を見せてくれます。

特徴5ウェールズの豊かな大地が育む「安心」

ウェールズは降雨量が多く、1年中牧草が自生しており、羊たちは広い牧場で思うままに動き、食べます。人間が余計な手を入れず、大地が自然のままに育てた「安心」なラムです。

2003年PGI(地理的表示保護)認定!
(伝統食材の高い品質・味を保証する認定)
PGIは、国内基準では神戸ビーフなども認定される制度で、 ウェルシュラムも高い品質を維持しています。
安全性の高さから、ヨーロッパの多くの国に愛され、流通しています。

ウェールズ政府 日本代表より

ウェールズ政府 日本代表 ロビン・ウォーカー氏ウェールズ政府 日本代表
ロビン・ウォーカー氏

ウェールズラムは、ウェールズの雄大な自然と文化。食に対する伝統と情熱により生まれた世界中より愛されるラム肉です。
英国では世界各国首脳や著名人が出席する晩餐会や、英国王室の記念祝賀会ほか主要行事ででメインディッシュとしてゲストにふるまわれるなど、美味しさのみならず、高い品質と安全性が認められています。

赤身肉のシャンパンと称される「味の濃厚さ」「繊維のきめ細かさ」などはウェールズラムの大きな特徴で、ラム肉好きの方のみならず、広く日本の方へ愛される肉となる事と思います。

日本の皆様。是非私たちの誇りであるウェールズラムを味わってください。
必ず、あなたのお気に入りの食肉になる事と確信しています。

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